Обращение со свежесрезанной розой
Обращение со свежесрезанной розой.
- Эквадорские розы – упаковку оставить как есть.
- Проверить розы на степень сохранения их качества во время транспортировки, не много мягкий бутон, это не страшно и не говорит о том, что роза старая. Надо учитывать, что во время доставки роза не много обезвоживается, и после нижеследующих двух пунктов через 8-10 часов, Вы получите полностью идеальный цветок.
- Чистым и острым ножом подрезать наискось концы стеблей на 3см.
- Поставить розы в ведро, предварительно хорошо его почистив.
- Для роз использовать только чистую и холодную проточную воду.
- Добавить подкормку для цветов.
- Поместить цветы для хранения в хорошо проветриваемое и прохладное помещение.
- Постоянно поддерживать температуру от 2 до 8 градусов Цельсия.
- Регулярно проверять уровень воды в ведрах.
- Удалять все цветы, на которых появились пятна (серая плесень).
- Не хранить розу вблизи продукции, способной выделять этилен (фрукты, овощи, дезодоранты, спрэи и т.д.), а также вблизи с выхлопными газами и сигаретным дымом
- Следуйте принципу «роза, поступившая на склад первой, идет в продажу первой»
- Перед отправкой розы хорошо оберните цветы
- Если розам предстоит длительная транспортировка, заверните их в специальные оберточные материалы («aquapack» или «flowergel»)
- Никогда не делайте запасов больше того, что можно продать за несколько дней.
- Выбрасывайте ту часть продукции, которая находилась в хранении слишком долго